Нежная запеканка с персиком – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для летних дней. Он прекрасно сочетает в себе сочность спелого персика, нежный вкус творога и хрустящую крошку из овсянки. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для запеканки с персиком
- 400 г творога
- 2 спелых персика
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление запеканки с персиком
- Персики вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить овсяные хлопья и нарезанные персики к творожной смеси.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную смесь.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы к творожной смеси. Если у вас нет овсяных хлопьев, можно использовать другую крупу, например, манку. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.