Нежная запеканка из цветной капусты с моцареллой

Эта нежная запеканка из цветной капусты с моцареллой – это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям вегетарианской кухни. Запеченная в духовке цветная капуста становится невероятно мягкой, а добавление ароматного сыра моцарелла придает ей сливочный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г моцарелла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
  4. Добавить отваренную цветную капусту в соус, аккуратно перемешать.
  5. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром моцареллой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другими любимыми овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца. Подавать запеканку горячей с салатом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты