Нежная запеканка из печени – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это простой рецепт, который не займет много времени на приготовление, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г печени (говяжьей или куриной)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и перебросить. Нарезать ее тонкими пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В разогретом с маслом казане обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и морковь, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в казан к печени, перемешать. Залить молоком, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности картофеля.
- В отдельной миске взбить яйцо с оставшейся частью молока. Посолить и поперчить.
- Добавить полученную смесь к печени в казан, перемешать, тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить запеканку в форму для выпечки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить к запеканке другие овощи, например, кабачок или грибы.