Нежная запеканка из печени

Печеночная запеканка

Нежная запеканка из печени – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это простой рецепт, который не займет много времени на приготовление, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и перебросить. Нарезать ее тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В разогретом с маслом казане обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и морковь, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в казан к печени, перемешать. Залить молоком, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с оставшейся частью молока. Посолить и поперчить.
  6. Добавить полученную смесь к печени в казан, перемешать, тушить еще 5 минут.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить запеканку в форму для выпечки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить к запеканке другие овощи, например, кабачок или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты