Нежная запеченная свиная корейка с луком и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Мягкое мясо сочетается с сладковато-пряным ароматом лука и чеснока, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
- 2 средних луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки паприки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- Смешать в небольшой миске мед, соль, перец и паприку.
- Свиную корейку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй со всех сторон.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук к свинине и продолжать жарить еще 5 минут.
- Положить чеснок на сковороду, перемешать.
- Переложить всю сковородку с мясом и овощами в форму для запекания.
- Запекать свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей на стол можно поставить форму с запеченной свининой под гриль на несколько минут.