Нежная запеченная свиная корейка с луком и чесноком

Запеченная свиная корейка

Нежная запеченная свиная корейка с луком и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Мягкое мясо сочетается с сладковато-пряным ароматом лука и чеснока, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки паприки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  2. Смешать в небольшой миске мед, соль, перец и паприку.
  3. Свиную корейку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй со всех сторон.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
  5. Добавить лук к свинине и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Положить чеснок на сковороду, перемешать.
  7. Переложить всю сковородку с мясом и овощами в форму для запекания.
  8. Запекать свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Чтобы получить более хрустящую корочку, перед подачей на стол можно поставить форму с запеченной свининой под гриль на несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты