Нежная запеченная пикша

Пикша в сухарях

Нежная запеченная пикша — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Благодаря своей нежной консистенции и сочному вкусу, пикша прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты для Нежной запеченной пикши

  • 500 г пикши
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Нежной запеченной пикши

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и томить еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  4. Пищу выложить в форму для запекания, сверху залить томатным соусом с лука и чеснока.
  5. Смазать пикшу сметаной и посыпать сушеным укропом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пикша не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сладкого перца или паприки. Пищу подавать горячей с любым гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре или просто свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты