Нежная запеченная пикша — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Благодаря своей нежной консистенции и сочному вкусу, пикша прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты для Нежной запеченной пикши
- 500 г пикши
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Нежной запеченной пикши
- Помидоры и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и томить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
- Пищу выложить в форму для запекания, сверху залить томатным соусом с лука и чеснока.
- Смазать пикшу сметаной и посыпать сушеным укропом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пикша не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сладкого перца или паприки. Пищу подавать горячей с любым гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре или просто свежим салатом.