Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога

Эта нежная яблочная запеканка покорит вас своим воздушным основанием из творога, сочными кусочками яблок и изумительным ароматом. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 500 г яблок (сорт для запекания)
  • 50 г сливочного масла
  • корица по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  3. В миске смешайте творог, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину яблочных долек на дно формы.
  5. Залейте яблоки творожной массой.
  6. Сверху посыпьте оставшимися яблоками и присыпьте корицей.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, пока запеканка не приобретет румяную корочку.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно посыпать сахаром и добавить щепотку мускатного ореха. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: