Эта нежная яблочная запеканка покорит вас своим воздушным основанием из творога, сочными кусочками яблок и изумительным ароматом. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 500 г яблок (сорт для запекания)
- 50 г сливочного масла
- корица по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- В миске смешайте творог, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину яблочных долек на дно формы.
- Залейте яблоки творожной массой.
- Сверху посыпьте оставшимися яблоками и присыпьте корицей.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, пока запеканка не приобретет румяную корочку.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно посыпать сахаром и добавить щепотку мускатного ореха. Приятного аппетита!