Нежная творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

Нежная творожная запеканка – это блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оно легко готовится, насыщенное и очень вкусное. В отличие от обычной выпечки в духовке, эта запеканка получается более воздушной и нежной благодаря приготовлению в пароварке.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль.
  2. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложить тесто в чашу пароварки, застеленную пергаментом.
  4. Поставить чашу с тестом в пароварку и готовить при температуре 100°C в течение 30 минут.

Для более вкусной запеканки можно добавить в тесто изюм, ягоды или шоколадные chips. После приготовления дать запеканке немного остыть, затем украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты