Нежная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка неженка

Нежная творожная запеканка — это классическое и любимое многими блюдо, которое просто приготовить дома. Творог смешивается с сахаром, яйцами и ванилью, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. В результате получается ароматная и вкусная десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар и соль.
  3. Добавить муку к творогу и хорошо перемешать.
  4. Влить яичную смесь в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом, вылить туда творожную массу.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм, курагу, орехи или шоколад. Чтобы запеканка была более воздушной, взбейте яичные белки отдельно в крепкую пену и добавьте их к основной массе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: