Нежная творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка суфле

Нежная творожная запеканка-суфле — это идеальный десерт для любого торжества или просто уютного вечера дома. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он покорит сердца каждого любителя сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 20 минут для запекания

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и ванильный экстракт. Творог растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого введения.
  3. Влить в тесто мучную смесь, перемешать до полного растворения комочков.
  4. Сливочное масло растопить и разделить на две части. Одна часть (25 г) выложить на дно формы для запекания, равномерно распределить.
  5. Влить тесто в форму с маслом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Важно: Чтобы суфле получилось действительно нежным, творог лучше использовать с жирностью от 5%, а яйца должны быть комнатной температуры. Также следите за тем, чтобы форма для запекания была глубокой и устойчивой, чтобы суфле не растеклось во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты