Нежная творожная запеканка с цукатами и винно-ягодным соусом

Творожная запеканка с вишней

Нежная творожная запеканка с цукатами и винно-ягодным соусом – это десерт, который покорит каждого своей воздушностью и изысканностью вкуса. Сочетание мягкого творога, сладких цукатов и терпкого винного соуса создает неповторимый баланс сладости и кислинки, а приятная текстура превращает каждое кушанье в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирностью 5-7%)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г цукатов (изюм, повидло, или любые другие)
  • Для соуса:
  • 1 стакан ягод (свежих или замороженных)
  • ½ стакана красного вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка творожной массы: Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный экстракт и яйца. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске смешать цукаты с половиной творожной массы.
  4. Выложить оставшуюся творожную массу в форму для запекания (можно использовать силиконовую).
  5. Поверхность равномерно распределить цукаты.
  6. Приготовление соуса: Смешать ягоды, вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока она не подрумянится.
  8. За несколько минут до готовности полить запеканку винно-ягодным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино с легкой терпкостью. Цукаты можно заменить изюмом, курагой или другими любимыми сухофруктами. Подавайте запеканку со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты