Нежная творожная запеканка с цельнозерновой мукой

Запеканка творожная

Нежная творожная запеканка – это идеальный вариант для сытного и полезного завтрака или десерта. В этом рецепте мы добавим цельнозерновую муку, чтобы сделать блюдо еще более питательным и богатым клетчаткой. Готовится запеканка очень просто, а получается невероятно вкусной!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин по вкусу
  • фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванилин и соль до однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз после добавления.
  3. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в творожную смесь, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
  4. Добавьте молоко и снова тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму для запекания (размер 20х20 см), застеленную пергаментом.
  6. Поверхность запеканки украсьте фруктами по желанию.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или корицы. Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и охлажденной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: