Нежная творожная запеканка – это идеальный вариант для сытного и полезного завтрака или десерта. В этом рецепте мы добавим цельнозерновую муку, чтобы сделать блюдо еще более питательным и богатым клетчаткой. Готовится запеканка очень просто, а получается невероятно вкусной!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. молока
- ванилин по вкусу
- фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванилин и соль до однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз после добавления.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в творожную смесь, перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
- Добавьте молоко и снова тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для запекания (размер 20х20 см), застеленную пергаментом.
- Поверхность запеканки украсьте фруктами по желанию.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или корицы. Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и охлажденной. Приятного аппетита!