Нежная творожная запеканка с сочными ананасами – это идеальный десерт для любого случая. Он легко готовится, а его сладкий вкус и нежный кремовый центр покорит всех любителей творожных сладостей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г консервированных ананасов в собственном соку, нарезанных кубиками
- 50 г крошек из печенья
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар, молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить нарезанные ананасы в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать крошками из печенья. Вылить творожную массу в форму.
- Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Также, вместо крошек из печенья можно использовать ореховую крошку или просто растопленное сливочное масло.