Нежная творожная запеканка с курагой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Творог соединяется с мягкой курагой, ванилью и сахаром, а затем запекается до золотистой корочки. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г кураги
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, залить кипятком на 15 минут, после чего обсушить.
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции.
- В миске смешать творог, сахар, муку, ванильный экстракт.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- Всыпать в творожную массу курагу.
- Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда смесь.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или изюма к кураге. Подавать запеканку лучше всего теплой с ягодами и взбитыми сливками.