Нежная творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Нежная творожная запеканка с курагой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Творог соединяется с мягкой курагой, ванилью и сахаром, а затем запекается до золотистой корочки. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г кураги
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, залить кипятком на 15 минут, после чего обсушить.
  2. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции.
  3. В миске смешать творог, сахар, муку, ванильный экстракт.
  4. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Всыпать в творожную массу курагу.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда смесь.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или изюма к кураге. Подавать запеканку лучше всего теплой с ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: