Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Воздушная творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка – это простой и вкусный десерт, который подойдет для любого случая. Без муки этот вариант получается особенно легким и воздушным, а изюм придает ему приятную сладость и текстуру. Готовится запеканка быстро и просто, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 30 минут (плюс 30 минут для запекания)

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 15-20 минут, затем обсушить.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной массы.
  3. Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом и засыпать смесью.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-35 минут, или пока запеканка не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также можно экспериментировать с другими видами сухофруктов, например, курагой, черносливом или финиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты