Нежная творожная запеканка – это простой и вкусный десерт, который подойдет для любого случая. Без муки этот вариант получается особенно легким и воздушным, а изюм придает ему приятную сладость и текстуру. Готовится запеканка быстро и просто, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г изюма
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 30 минут для запекания) |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 15-20 минут, затем обсушить.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной массы.
- Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и засыпать смесью.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-35 минут, или пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также можно экспериментировать с другими видами сухофруктов, например, курагой, черносливом или финиками.