Нежная творожная запеканка с изюмом – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для сладкого десерта. Вкусная, ароматная и невероятно воздушная, она порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом (если используете) и солью до получения однородной массы.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте лопаткой.
- Выложите изюм в смесь и аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте туда творожную массу.
- Поставьте форму в духовку и запекайте около 30-40 минут, до золотистого цвета и образования корочки.
- Готовую запеканку остудите перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно использовать изюм, предварительно замоченный в горячем чае или коньяке. Чтобы запеканка была еще нежнее, творог желательно протереть через сито. Приятного аппетита!