Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем – это десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание мягкого, ароматного творога и хрустящего шоколадно-орехового слоя создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо легко готовится, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
- Шоколадный штрейзель:
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 30 г темного шоколада
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске взбейте творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Для шоколадного штрейзеля растопите масло. Смешайте муку, сахар и тертый шоколад.
- Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты и замесите крошку.
- Вылейте творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Покройте сверху шоколадным штрейзелем.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока верх не зарумянится и середина не будет пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку соли и корицы. Шоколадный штрейзель можно сделать еще более хрустящим, добавив немного орехов или семечек. Подавайте запеканку теплой с чашкой ароматного кофе.