Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Штрейзель

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем – это десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание мягкого, ароматного творога и хрустящего шоколадно-орехового слоя создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо легко готовится, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки
  • Шоколадный штрейзель:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г темного шоколада
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Для шоколадного штрейзеля растопите масло. Смешайте муку, сахар и тертый шоколад.
  5. Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты и замесите крошку.
  6. Вылейте творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Покройте сверху шоколадным штрейзелем.
  8. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока верх не зарумянится и середина не будет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку соли и корицы. Шоколадный штрейзель можно сделать еще более хрустящим, добавив немного орехов или семечек. Подавайте запеканку теплой с чашкой ароматного кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: