Нежная творожная запеканка с черникой – это прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Она проста в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным и ароматным. Вкусность запеканки подчеркнут свежие ягоды, которые можно заменить по желанию другими фруктами или вареньем.
Ингредиенты для творожной запеканки с черникой
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г черники (свежей или замороженной)
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление творожной запеканки с черникой
- В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешивать до однородной массы.
- Добавить муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить половину творожной массы в форму.
- Разложить по поверхности чернику.
- Заливать оставшейся творожной массой.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут, или пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чернике немного сахара и размешать. Перед подачей на стол дать запеканке остыть и украсить по желанию.