Нежная творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка чизкейк ПП

Нежная творожная запеканка с черникой – это прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Она проста в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным и ароматным. Вкусность запеканки подчеркнут свежие ягоды, которые можно заменить по желанию другими фруктами или вареньем.

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г черники (свежей или замороженной)
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин

Приготовление творожной запеканки с черникой

  1. В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешивать до однородной массы.
  2. Добавить муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить половину творожной массы в форму.
  4. Разложить по поверхности чернику.
  5. Заливать оставшейся творожной массой.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут, или пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чернике немного сахара и размешать. Перед подачей на стол дать запеканке остыть и украсить по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты