Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожно-банановая запеканка в духовке

Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сладкой выпечки. Она получается мягкой, ароматной и сочной благодаря сочетанию творога, фруктов и небольшого количества сахара. Запеканку можно подавать как самостоятельное десерт к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средних банана
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки и бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами и солью до получения однородной массы.
  3. Добавить к творожной массе муку, перемешать.
  4. Влить в форму для запекания сливочное масло или смазать ее маслом.
  5. Выложить в форму сначала фрукты, а затем залить их творожной смесью.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или мускатного ореха. Перед подачей запеканку можно украсить взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: