Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сладкой выпечки. Она получается мягкой, ароматной и сочной благодаря сочетанию творога, фруктов и небольшого количества сахара. Запеканку можно подавать как самостоятельное десерт к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средних банана
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки и бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- В миске смешать творог с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами и солью до получения однородной массы.
- Добавить к творожной массе муку, перемешать.
- Влить в форму для запекания сливочное масло или смазать ее маслом.
- Выложить в форму сначала фрукты, а затем залить их творожной смесью.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или мускатного ореха. Перед подачей запеканку можно украсить взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.