Нежная творожная запеканка без манки

Воздушная творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка без манки — это восхитительный десерт, который покорит своей простотой и вкусом. В отличие от классического варианта с манкой, эта запеканка получается более воздушной и нежной. Идеальна как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. В большой миске соединить творог, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Если используете изюм, то добавить его к творожной массе.
  3. Форму для запекания смазать маслом или обстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму творожную смесь.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также вместо молока можно использовать сметану или сливки. Запеканку можно подавать как теплым, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты