Нежная творожная запеканка без манки — это восхитительный десерт, который покорит своей простотой и вкусом. В отличие от классического варианта с манкой, эта запеканка получается более воздушной и нежной. Идеальна как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты для творожной запеканки
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной запеканки
- В большой миске соединить творог, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Если используете изюм, то добавить его к творожной массе.
- Форму для запекания смазать маслом или обстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму творожную смесь.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также вместо молока можно использовать сметану или сливки. Запеканку можно подавать как теплым, так и холодным.