Нежная тушенка из кролика

Нежная тушенка из кролика — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Кролик в данном рецепте получается невероятно сочным и ароматным, а густой насыщенный соус просто невозможно оторваться от ложечки.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (лучше всего использовать молодого кролика)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к кролику лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
  6. Залить кролика водой (примерно на 2 см выше уровня мяса). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  7. Тушить кролика под крышкой 2-2,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенку немного красного вина или бульона. Готовую тушенку подавайте с гречкой, картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: