Нежная тушенка из кролика — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Кролик в данном рецепте получается невероятно сочным и ароматным, а густой насыщенный соус просто невозможно оторваться от ложечки.
Ингредиенты
- 1 кг кролика (лучше всего использовать молодого кролика)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Кролика потрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к кролику лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
- Залить кролика водой (примерно на 2 см выше уровня мяса). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Тушить кролика под крышкой 2-2,5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенку немного красного вина или бульона. Готовую тушенку подавайте с гречкой, картофельным пюре или отварным рисом.