В осенний период хочется чего-то теплого, ароматного и сладковатого. Тушеная тыква с творогом и сухофруктами – именно то блюдо, которое идеально подойдет для холодных вечеров. Нежное пюре из тыквы с добавлением творога и изюма станет не только вкусным десертом или завтраком, но и полезным источником витаминов.
Ингредиенты
- Тыква (средняя) – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванилин – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла тыкву.
- Варить тыкву до мягкости (около 20 минут).
- Изюм залить кипятком на 10 минут для разбухания.
- Отваренную тыкву измельчить блендером в пюре.
- В кастрюлю с тыквенным пюре добавить творог, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Поставить на слабый огонь и тушить 10-15 минут, помешивая, чтобы масса загустела.
- Добавить разбухший изюм и сливочное масло. Перемешать и снять с огня.
Тыкву можно заменить любым другим осенним овощем, например, кабачком или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса в пюре можно добавить корицу или имбирь.