Нежная тушеная тыква с творогом и сухофруктами

В осенний период хочется чего-то теплого, ароматного и сладковатого. Тушеная тыква с творогом и сухофруктами – именно то блюдо, которое идеально подойдет для холодных вечеров. Нежное пюре из тыквы с добавлением творога и изюма станет не только вкусным десертом или завтраком, но и полезным источником витаминов.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя) – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла тыкву.
  2. Варить тыкву до мягкости (около 20 минут).
  3. Изюм залить кипятком на 10 минут для разбухания.
  4. Отваренную тыкву измельчить блендером в пюре.
  5. В кастрюлю с тыквенным пюре добавить творог, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на слабый огонь и тушить 10-15 минут, помешивая, чтобы масса загустела.
  7. Добавить разбухший изюм и сливочное масло. Перемешать и снять с огня.

Тыкву можно заменить любым другим осенним овощем, например, кабачком или сладким картофелем. Для более насыщенного вкуса в пюре можно добавить корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: