Нежная тушеная курочка

Нежная тушеная курочка — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а аромат специй наполнит ваш дом приятными запахами.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая зелень (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить болгарский перец, соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
  6. Залить курицу курячим бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа.
  7. Подавать тушеную курицу с любыми гарнирами: от риса до картофельного пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку немного белого вина или хереса. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью — это придаст ему яркости и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: