Тушеная капуста с сосисками и картофелем – это сытное, ароматное и очень простое блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Капуста тушится в соку сосисок и картофеля, приобретая нежную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Сосиски (лучше всего с натуральной оболочкой) – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 1-2 штуки.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, картофель – кубиками, лук и морковь – полукольцами. Сосиски разрезать по длине.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить сосиски и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю капусту и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды (около 100 мл), добавить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут, до готовности картофеля.
Тушеная капуста с сосисками и картофелем – универсальное блюдо. Можно добавить специи по вкусу: паприку, кориандр, мускатный орех. Для более пикантного вкуса, используйте копченые сосиски.