Нежная тушеная капуста с сосисками и картофелем

Бигус с картошкой

Тушеная капуста с сосисками и картофелем – это сытное, ароматное и очень простое блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Капуста тушится в соку сосисок и картофеля, приобретая нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Сосиски (лучше всего с натуральной оболочкой) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, картофель – кубиками, лук и морковь – полукольцами. Сосиски разрезать по длине.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить сосиски и обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю капусту и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды (около 100 мл), добавить лавровый лист.
  4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут, до готовности картофеля.

Тушеная капуста с сосисками и картофелем – универсальное блюдо. Можно добавить специи по вкусу: паприку, кориандр, мускатный орех. Для более пикантного вкуса, используйте копченые сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты