Тушеная капуста с печенкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или праздничного меню. Нежная капуста в сотейнике, тушенная с аппетитным кусочками печени, непременно понравится всем, кто любит вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г говяжьей или свиной печенки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл воды
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 мин. |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами.
- Печень промыть, обсушить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Засыпать муку и продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или бульона. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30-45 минут, чтобы она стала мягче.