Нежная тушеная капуста с печенкой

Капуста тушеная с печенью

Тушеная капуста с печенкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или праздничного меню. Нежная капуста в сотейнике, тушенная с аппетитным кусочками печени, непременно понравится всем, кто любит вкусные и простые в приготовлении рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 300 г говяжьей или свиной печенки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 мин.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами.
  2. Печень промыть, обсушить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Засыпать муку и продолжать жарить 1 минуту.
  6. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или бульона. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30-45 минут, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты