Нежная тушеная камбала со сладким перцем

Камбала с овощами

Камбала – это нежное, диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся рецептом тушеной камбалы со сладким перцем — простого и очень вкусного рецепта, который понравится всем любителям морской рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе камбалы
  • 1 большая сладкая перец (красная или жёлтая)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок или рыбного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе камбалы на порционные куски, лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте сладкий перец и чеснок, тушите еще 3-4 минуты.
  4. Выложите филе камбалы в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
  5. Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  6. Добавьте сливки или рыбный бульон, убавьте огонь и тушите под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.

Камбалу можно заменить на другую белую рыбу, например, судак или морского окуня. Если вы любите острую пищу, добавьте в блюдо немного острого перца или паприки. Для более насыщенного вкуса перед добавлением сливок можно обжарить в сковороде мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты