Камбала – это нежное, диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся рецептом тушеной камбалы со сладким перцем — простого и очень вкусного рецепта, который понравится всем любителям морской рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе камбалы
- 1 большая сладкая перец (красная или жёлтая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок или рыбного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/порция | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте филе камбалы на порционные куски, лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте сладкий перец и чеснок, тушите еще 3-4 минуты.
- Выложите филе камбалы в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
- Влейте белое вино, доведите до кипения и тушите 5 минут.
- Добавьте сливки или рыбный бульон, убавьте огонь и тушите под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Камбалу можно заменить на другую белую рыбу, например, судак или морского окуня. Если вы любите острую пищу, добавьте в блюдо немного острого перца или паприки. Для более насыщенного вкуса перед добавлением сливок можно обжарить в сковороде мелко нарезанную зелень.