Нежная цветная капуста с беконом – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря соленым и хрустящим кусочкам бекона, обычный гарнир превращается в настоящую вкусняшку. Это идеальное сочетание для любого стола, будь то праздничный или повседневный.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить к бекону лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить в сковороду масло и добавить соцветия цветной капусты. Перемешать с луком и беконом.
- Солить и перчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного мускатного ореха или тимьяна при тушении.