Нежная цветная капуста с беконом

Гратен с цветной капустой

Нежная цветная капуста с беконом – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря соленым и хрустящим кусочкам бекона, обычный гарнир превращается в настоящую вкусняшку. Это идеальное сочетание для любого стола, будь то праздничный или повседневный.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Бекон – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавить к бекону лук и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влить в сковороду масло и добавить соцветия цветной капусты. Перемешать с луком и беконом.
  5. Солить и перчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного мускатного ореха или тимьяна при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: