Нежная треска в помидорах

Филе дорадо по сицилийски

Нежная треска в помидорах – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Рыба получается сочной, ароматной и слегка пряной благодаря томатному соусу с добавлением чеснока и зелени.

Ингредиенты для Нежной трески в помидорах

  • 500 г филе трески
  • 400 г свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной трески в помидорах

  1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до появления аромата.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Очистить филе трески от костей. Положить рыбу в соус из помидоров и варить под крышкой на слабом огне 7-10 минут до готовности.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сладкой паприки или немного красного перца. Рыбу можно заменить на любую другую, например, судака или камбалы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты