Нежная треска в помидорах – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Рыба получается сочной, ароматной и слегка пряной благодаря томатному соусу с добавлением чеснока и зелени.
Ингредиенты для Нежной трески в помидорах
- 500 г филе трески
- 400 г свежих помидоров
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной трески в помидорах
- Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до появления аромата.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Очистить филе трески от костей. Положить рыбу в соус из помидоров и варить под крышкой на слабом огне 7-10 минут до готовности.
- Перед подачей украсить блюдо свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сладкой паприки или немного красного перца. Рыбу можно заменить на любую другую, например, судака или камбалы. Приятного аппетита!