Нежная треска в морковной шубе

Нежная треска в морковной шубе – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Морковь придает рыбе нежную сладость, а хрустящая корочка создает приятный контраст. Это блюдо легко приготовить, оно быстро готовится, и будет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь и лук тонкими полукольцами. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить тимьян, соль и перец. Посолить треску по вкусу.
  3. В форму для запекания выложить обжаренную морковь с луком, сверху равномерно разложить филе трески.
  4. Запекать в духовке при 200°C в течение 15-20 минут или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в морковную заготовку. Также рыбу можно предварительно обвалять в муке для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты