Нежная треска в морковной шубе – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Морковь придает рыбе нежную сладость, а хрустящая корочка создает приятный контраст. Это блюдо легко приготовить, оно быстро готовится, и будет отличным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь и лук тонкими полукольцами. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить тимьян, соль и перец. Посолить треску по вкусу.
- В форму для запекания выложить обжаренную морковь с луком, сверху равномерно разложить филе трески.
- Запекать в духовке при 200°C в течение 15-20 минут или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в морковную заготовку. Также рыбу можно предварительно обвалять в муке для образования хрустящей корочки.