Нежная треска в духовке

Нежная треска в духовке — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Подавать ее можно с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей. Этот способ приготовления подчеркнет нежность филе рыбы и сохранит все её полезные свойства.

Ингредиенты для Нежной трески в духовке

  • 500 г филе трески
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной трески в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Нарезанную луковицу и чеснок обжарьте на сковороде с добавлением масла 5 минут.
  4. Выложите филе трески в форму для выпечки.
  5. Посыпьте рыбу солью, перцем и добавьте сверху обжаренный лук с чесноком.
  6. Сверху положите половинки лимона.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Для более сочного результата можно залить рыбу небольшим количеством белого вина или бульона перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: