Нежная треска в духовке — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Подавать ее можно с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей. Этот способ приготовления подчеркнет нежность филе рыбы и сохранит все её полезные свойства.
Ингредиенты для Нежной трески в духовке
- 500 г филе трески
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной трески в духовке
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
- Нарезанную луковицу и чеснок обжарьте на сковороде с добавлением масла 5 минут.
- Выложите филе трески в форму для выпечки.
- Посыпьте рыбу солью, перцем и добавьте сверху обжаренный лук с чесноком.
- Сверху положите половинки лимона.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Для более сочного результата можно залить рыбу небольшим количеством белого вина или бульона перед отправкой в духовку.