Нежная тилапия в сливочном соусе с помидорами

Филе дорадо по сицилийски

Этот рецепт нежного блюда из тилапии в сливочном соусе с помидорами порадует вас своим простом приготовлением и восхитительным вкусом. Тилапия, богатая полезными белками, пропитается ароматом свежих помидоров и сливочного соуса, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 300 г свежих помидоров
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать помидоры кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарка лука и чеснока: Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавление помидоров: Добавить к луку и чесноку помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Соус: Влить сливки в сковороду, добавить сухие травы, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
  5. Добавление тилапии: Положить филе тилапии в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не будет готовой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку белого вина в соус вместе со сливками. Также, посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты