Этот рецепт нежного блюда из тилапии в сливочном соусе с помидорами порадует вас своим простом приготовлением и восхитительным вкусом. Тилапия, богатая полезными белками, пропитается ароматом свежих помидоров и сливочного соуса, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 300 г свежих помидоров
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, базилик)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать помидоры кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарка лука и чеснока: Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавление помидоров: Добавить к луку и чесноку помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Соус: Влить сливки в сковороду, добавить сухие травы, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
- Добавление тилапии: Положить филе тилапии в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не будет готовой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку белого вина в соус вместе со сливками. Также, посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей.