Нежная телятина в сметанном соусе

Нежная телятина в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое всегда будет по достоинству оценено гурманами. Сочетание нежного мяса с ароматным сливочным соусом создает неповторимый вкус и удивительный аромат. Приготовьте это простое и изысканное блюдо для ужина всей семьей!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сметанной
  • 1 стакан бульона (телячьего или овощного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте телятину кусками среднего размера, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте телятину до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавьте к телятине мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите все вместе в течение 1 минуты.
  5. Постепенно влейте сметанный и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
  7. Подавайте телятину в сметанном соусе с отварным картофелем, рисом или любимым гарниром. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Телятину перед тушением можно мариновать в смеси с травами и специями, это придаст ей дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты