Нежная телятина в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое всегда будет по достоинству оценено гурманами. Сочетание нежного мяса с ароматным сливочным соусом создает неповторимый вкус и удивительный аромат. Приготовьте это простое и изысканное блюдо для ужина всей семьей!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл сметанной
- 1 стакан бульона (телячьего или овощного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте телятину кусками среднего размера, посолите и поперчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте телятину до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
- Добавьте к телятине мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите все вместе в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте сметанный и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
- Подавайте телятину в сметанном соусе с отварным картофелем, рисом или любимым гарниром. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Телятину перед тушением можно мариновать в смеси с травами и специями, это придаст ей дополнительный аромат.