Нежная телятина в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сливочный соус, приготовленный на белом вине, дарит нежную текстуру мясу и делает его невероятно вкусным. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- 700 г телятины (филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мясо в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Добавить сливки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до загустения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
- Выключить огонь и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной тимьяна или розмарина. Телятину перед приготовлением лучше мариновать в вине с добавлением специй на 30-60 минут.