Нежная телятина в сливочном соусе

Телятина с грибами в сливочном соусе

Нежная телятина в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сливочный соус, приготовленный на белом вине, дарит нежную текстуру мясу и делает его невероятно вкусным. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • 700 г телятины (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить мясо в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
  4. Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
  5. Добавить сливки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до загустения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
  6. Выключить огонь и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеной тимьяна или розмарина. Телятину перед приготовлением лучше мариновать в вине с добавлением специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты