Нежная телятина в духовке

Телятина

Нежная телятина в духовке – это классическое блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом и ароматом. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно мягким и сочным, а ароматные специи придают ему неповторимый букет вкусов. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В глубокой кастрюле или горшочке разогреть оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем влить красное вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  4. Добавить картофель и чеснок к мясу. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 30-45 минут или до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса телятину можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Также вместо красного вина можно использовать бульон или воду с добавлением томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты