Нежная телятина в духовке – это классическое блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом и ароматом. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно мягким и сочным, а ароматные специи придают ему неповторимый букет вкусов. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В глубокой кастрюле или горшочке разогреть оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем влить красное вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- Добавить картофель и чеснок к мясу. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 30-45 минут или до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса телятину можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Также вместо красного вина можно использовать бульон или воду с добавлением томата.