Нежная телячья печень в гранатовом соусе

Полезный ужин для печени рецепты

Нежная телячья печень в гранатовом соусе — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и нежным вкусом. Сочетание мягкой печени с кисленьким и сладковатым гранатовым соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г гранатов
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Телячью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить печень и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Добавить сливки, соль, черный перец по вкусу. Помешивая, проварить еще 2-3 минуты.
  5. Гранаты очистить от зерен. Добавить гранатовые зерна в соус и перемешать.
  6. Подавать телячью печень в гранатовом соусе горячей с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса печень можно мариновать перед готовкой в смеси соевого соуса, белого вина и специй. Гранатовый сок можно заменить на малиновый или вишневый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: