Нежная телячья печень в гранатовом соусе — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и нежным вкусом. Сочетание мягкой печени с кисленьким и сладковатым гранатовым соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г гранатов
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Телячью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить печень и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить сливки, соль, черный перец по вкусу. Помешивая, проварить еще 2-3 минуты.
- Гранаты очистить от зерен. Добавить гранатовые зерна в соус и перемешать.
- Подавать телячью печень в гранатовом соусе горячей с гарниром из картофельного пюре или риса.
Для более насыщенного вкуса печень можно мариновать перед готовкой в смеси соевого соуса, белого вина и специй. Гранатовый сок можно заменить на малиновый или вишневый.