Нежная свиная шея в духовке

Свинина на столе

Нежная свиная шея в духовке — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех домашних. Мясо получается сочным, ароматным и буквально тает во рту. Поджаристая корочка и мягкий внутренний слой – идеальное сочетание для любого гарнира.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для свинины (по желанию) — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В глубокой кастрюле или противне разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Добавить картофель к мясу, посолить, поперчить и добавить специи. Залить мясную смесь водой или бульоном так, чтобы она покрыла мясо примерно на треть.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет очень мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, тимьян или другие любимые специи. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром – от гречневой каши до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: