Нежная свиная печень в сметанном соусе

Печень в сметане с луком

Свиная печень часто ассоциируется с нежным вкусом и пользой, но ее неправильное приготовление может сделать ее жесткой и неприятной на вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить нежную свиную печень в изумительном сметанном соусе, который подарит вам наслаждение от каждого кусочка.

Ингредиенты для Нежной Свиной Печень в Сметанном Соусе

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной Свиной Печень в Сметанном Соусе

  1. Свиную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет румяной.
  5. В небольшой миске смешать сметану с водой и мукой, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Залить печень сметанным соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Важно выбирать свежую печень без повреждений. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке или воде с добавлением соли на 30 минут для более мягкого результата. Печень лучше жарить на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не пригорела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты