Нежная сливочная паста с грибами и ветчиной – это блюдо, которое покорит любого гурмана своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для романтического обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 150 г ветчины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать грибы и ветчину. Луковицу нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
- В разогретом с растительного масла сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить грибы и ветчину на сковороду, жарить 5-7 минут до готовности.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к грибам и ветчине. Перемешать.
- Добавить сливочное масло в пасту, перемешать еще раз. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину или добавить немного пряностей, например, паприку или тимьян. Чтобы приготовить пасту еще более нежной, можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сыра пармезан.