Нежная сливочная паста с грибами и ветчиной

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Нежная сливочная паста с грибами и ветчиной – это блюдо, которое покорит любого гурмана своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для романтического обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г ветчины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать грибы и ветчину. Луковицу нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
  3. В разогретом с растительного масла сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы и ветчину на сковороду, жарить 5-7 минут до готовности.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к грибам и ветчине. Перемешать.
  7. Добавить сливочное масло в пасту, перемешать еще раз. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину или добавить немного пряностей, например, паприку или тимьян. Чтобы приготовить пасту еще более нежной, можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты