Нежная слабосоленая семга – это вкуснейшее и простое блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Его нежный вкус и приятная текстура покорят любого любителя рыбы.
Ингредиенты для слабосолёной сёмги
- Сёмга (филе) – 500 гр
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 300 мл
Калорийность | 170 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление слабосолёной сёмги
- Сёмгу очистить от кожи и костей, промыть холодной водой.
- В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и воду. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Филе сёмги разложить в контейнер или глубокую миску. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Через указанное время достать сёмгу из рассола, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
При приготовлении слабосолёной сёмги важно не пересолить рыбу. Лучше использовать меньше соли, чем больше, и по вкусу добавить её позже. Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике в течение 3-4 дней.