Нежная слабосоленая сёмга

Форель чавыча слабосоленая

Нежная слабосоленая семга – это вкуснейшее и простое блюдо, которое можно приготовить дома за сравнительно короткое время. Его нежный вкус и приятная текстура покорят любого любителя рыбы.

Ингредиенты для слабосолёной сёмги

  • Сёмга (филе) – 500 гр
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 300 мл
Калорийность 170 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление слабосолёной сёмги

  1. Сёмгу очистить от кожи и костей, промыть холодной водой.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и воду. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Филе сёмги разложить в контейнер или глубокую миску. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Через указанное время достать сёмгу из рассола, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

При приготовлении слабосолёной сёмги важно не пересолить рыбу. Лучше использовать меньше соли, чем больше, и по вкусу добавить её позже. Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты