Нежная шарлотка

Шарлот яблочный

Нежная шарлотка – это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкусная выпечка с сочными яблоками, ароматными специями и нежным тестом обязательно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5-6 шт
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить растительное масло и ванильный сахар.
  4. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль.
  5. Хорошо перемешать тесто до однородности.
  6. В форму для выпечки (24 см в диаметре) налить немного масла или смазать ее маслом с мукой.
  7. Выложить половину теста в форму. Сверху уложить слой яблочных долек, полить их небольшим количеством лимонного сока (по желанию).
  8. Посыпать яблоки сахаром и цедрой лимона (по желанию).
  9. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.

Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Готовую шарлотку полить сиропом из сока, оставшегося после запекания яблок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: