Нежная шарлотка – это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Вкусная выпечка с сочными яблоками, ароматными специями и нежным тестом обязательно понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- Яблоки – 5-6 шт
- Мука – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить растительное масло и ванильный сахар.
- Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать тесто до однородности.
- В форму для выпечки (24 см в диаметре) налить немного масла или смазать ее маслом с мукой.
- Выложить половину теста в форму. Сверху уложить слой яблочных долек, полить их небольшим количеством лимонного сока (по желанию).
- Посыпать яблоки сахаром и цедрой лимона (по желанию).
- Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.
Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Готовую шарлотку полить сиропом из сока, оставшегося после запекания яблок. Приятного аппетита!