Нежная селедка с хлебцами

Тартинки с селедкой мировой закусон

Нежная селедка с хлебцами – это классическое угощение, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Селедка (филе) — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Хлебцы — для подачи
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Селедку промыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. В миску выложить селёдку, яйца, лук, маслины. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Разложить селедочный салат на хлебцы и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Маслины можно заменить оливки или использовать любые другие консервированные овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: