Нежная селедка с апельсинами – это простой и вкусный способ приготовить любимую закуску, которая удивит гостей и порадует семью. Апельсиновый сок и zest придают блюду неповторимый аромат и освежающий вкус, а сметана создает креmosoю текстуру.
Ингредиенты для Нежной селёдки с апельсинами
- 300 г солёной сельди;
- 1 средний апельсин;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нежной селёдки с апельсинами
- Сельдь промыть под холодной водой, удалить кости и разрезать на кусочки.
- Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Выжать сок из половины апельсина.
- В миску с селедкой добавить апельсиновый сок, сметану, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить тертую цедру апельсина.
- Поставить миску в холодильник на 30 минут для мариновки.
Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю или копченую селедку. Апельсины должны быть свежими и сочными. Если вам нравится более сладкий вкус, можно добавить немного меда. Перед подачей украсьте блюдо дольками апельсина и веточкой зелени.