Нежная селедка с апельсинами

Сельдь с апельсинами

Нежная селедка с апельсинами – это простой и вкусный способ приготовить любимую закуску, которая удивит гостей и порадует семью. Апельсиновый сок и zest придают блюду неповторимый аромат и освежающий вкус, а сметана создает креmosoю текстуру.

Ингредиенты для Нежной селёдки с апельсинами

  • 300 г солёной сельди;
  • 1 средний апельсин;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежной селёдки с апельсинами

  1. Сельдь промыть под холодной водой, удалить кости и разрезать на кусочки.
  2. Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Выжать сок из половины апельсина.
  3. В миску с селедкой добавить апельсиновый сок, сметану, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Добавить мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить тертую цедру апельсина.
  5. Поставить миску в холодильник на 30 минут для мариновки.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю или копченую селедку. Апельсины должны быть свежими и сочными. Если вам нравится более сладкий вкус, можно добавить немного меда. Перед подачей украсьте блюдо дольками апельсина и веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: