Нежная сельдь в сметане

Селедка в сметане

Нежная сельдь в сметане – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной и покрыта нежным сливочным соусом. Это идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Сельдь – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, удалить кости и порезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать сметану с майонезом, уксусом, солью и перцем. Добавить яйца (взбитые вилкой) и перемешать.
  3. В форму выложить слой сельди, сверху – лук, залить соусом. Повторить слои.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Нежная сельдь в сметане будет особенно вкусной, если использовать качественную свежую рыбу и жирную сметану. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: