Нежная сельдь в сметане – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной и покрыта нежным сливочным соусом. Это идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- Сельдь – 400 гр
- Сметана – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, удалить кости и порезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- Смешать сметану с майонезом, уксусом, солью и перцем. Добавить яйца (взбитые вилкой) и перемешать.
- В форму выложить слой сельди, сверху – лук, залить соусом. Повторить слои.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Нежная сельдь в сметане будет особенно вкусной, если использовать качественную свежую рыбу и жирную сметану. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.