Щука — это деликатесный и диетический продукт, который часто готовится на пару. Этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства рыбы, делая ее нежной и ароматной. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом нежной щуки на пару.
Ингредиенты для нежной щуки на пару
- 1 тушка щуки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление нежной щуки на пару
- Подготовьте рыбу: очистите ее от чешуи, выньте внутренности и помойте холодной водой. Затем нарежьте рыбу на порционные куски.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и черный перец.
- Помаринуйте рыбу в приготовленном маринаде не менее 15 минут.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- В steamer-корзинке расположите куски рыбы, сверху на них выложить лук и добавить несколько веточек свежей зелени.
- Парите рыбу 20-30 минут при сильном кипении воды. Готовность проверить зубочисткой — она должна легко проходить сквозь толстый край рыбы.
Совет: перед подачей щуку можно полить оставшимся маринадом и украсить веточками свежей зелени.