Нежная щука на пару

Филе макруруса

Щука — это деликатесный и диетический продукт, который часто готовится на пару. Этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства рыбы, делая ее нежной и ароматной. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом нежной щуки на пару.

Ингредиенты для нежной щуки на пару

  • 1 тушка щуки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление нежной щуки на пару

  1. Подготовьте рыбу: очистите ее от чешуи, выньте внутренности и помойте холодной водой. Затем нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и черный перец.
  3. Помаринуйте рыбу в приготовленном маринаде не менее 15 минут.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами.
  5. В steamer-корзинке расположите куски рыбы, сверху на них выложить лук и добавить несколько веточек свежей зелени.
  6. Парите рыбу 20-30 минут при сильном кипении воды. Готовность проверить зубочисткой — она должна легко проходить сквозь толстый край рыбы.

Совет: перед подачей щуку можно полить оставшимся маринадом и украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: