Нежная рыбка в сыре

Нежная рыбка в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Рыба получается очень сочной, а сырная корочка придает ей неповторимый аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (трески, судака или другой нежирной рыбы)
  • 200 г сыра твердого сорта (например, чеддер, гауда)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу посолить, поперчить и выложить поверх лука.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать рыбу сыром.
  4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  5. Готовую рыбку посыпать мелко нарубленной зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного измельченного чеснока или кусочек свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты