Нежная рыбка в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Рыба получается очень сочной, а сырная корочка придает ей неповторимый аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (трески, судака или другой нежирной рыбы)
- 200 г сыра твердого сорта (например, чеддер, гауда)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Рыбу посолить, поперчить и выложить поверх лука.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать рыбу сыром.
- Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовую рыбку посыпать мелко нарубленной зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного измельченного чеснока или кусочек свежего имбиря.