Хоки – рыба с нежной текстурой и нейтральным вкусом, которая отлично впитывает ароматы различных специй и соусов. В этом рецепте мы приготовим хоки с кокосовым молоком, что подарит блюду тропический акцент и сделает его невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты для Хоки с Кокосовым Молоком
- 500 г свежего филе хоки
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 2-3 | 25 минут |
Приготовление Хоки с Кокосовым Молоком
- В небольшой миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, лимонный сок, имбирь, красный перец и чеснок.
- Добавить филе хоки в полученную смесь и перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на 15 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложить маринованную хоки в сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, чтобы рыба была полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или тертого имбиря. Также отлично дополнят это блюдо овощи – например, сладкий перец или брокколи.