Нежная рыбка хоки с кокосовым молоком

Кокосовый суп

Хоки – рыба с нежной текстурой и нейтральным вкусом, которая отлично впитывает ароматы различных специй и соусов. В этом рецепте мы приготовим хоки с кокосовым молоком, что подарит блюду тропический акцент и сделает его невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для Хоки с Кокосовым Молоком

  • 500 г свежего филе хоки
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление Хоки с Кокосовым Молоком

  1. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, лимонный сок, имбирь, красный перец и чеснок.
  2. Добавить филе хоки в полученную смесь и перемешать, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на 15 минут для маринования.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Выложить маринованную хоки в сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, чтобы рыба была полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или тертого имбиря. Также отлично дополнят это блюдо овощи – например, сладкий перец или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты