Нежная рулька на луковой подушке

Нежная рулька на луковой подушке – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящей корочки рульки с нежной мякотью, обволакивающей луковой начинкой, создает настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 3 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  3. Обжаривать на среднем огне до мягкости (около 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Положить сверху на лук с морковью.
  5. Добавить лавровый лист, перец горошком, залить водой так, чтобы она покрывала рульку примерно на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2.5-3 часов.
  7. Проверить готовность рульки — она должна быть мягкой и легко отставать от кости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребрышки вместо обычной рульки. Также, для придания блюду пикантности добавьте в кастрюлю ложку паприки или горчицы во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аэрис

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: