Нежная рулька на луковой подушке – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящей корочки рульки с нежной мякотью, обволакивающей луковой начинкой, создает настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 3 средних луковицы
- 2 морковки
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
- Обжаривать на среднем огне до мягкости (около 10 минут), постоянно помешивая.
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Положить сверху на лук с морковью.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, залить водой так, чтобы она покрывала рульку примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2.5-3 часов.
- Проверить готовность рульки — она должна быть мягкой и легко отставать от кости.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребрышки вместо обычной рульки. Также, для придания блюду пикантности добавьте в кастрюлю ложку паприки или горчицы во время тушения.
Задумался(ась).