Нежная рассыпчатая свиная вырезка

Вырезка свинина

Свиная вырезка — это диетическое и вкусное мясо, которое может быть приготовлено множеством способов. Предлагаем вам рецепт нежной рассыпчатой свиной вырезки, которая идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить свиную вырезку: нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Посолить и поперчить свинину.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить свинину к луку и чесноку, перемешать и жарить 5 минут, пока свинина не станет румяной.
  6. В соевый соус добавить мед и тщательно размешать.
  7. Залить свинину соусом и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, до готовности.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или шафрана. Свинину подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты