Свиная вырезка — это диетическое и вкусное мясо, которое может быть приготовлено множеством способов. Предлагаем вам рецепт нежной рассыпчатой свиной вырезки, которая идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить свиную вырезку: нарезать ее тонкими ломтиками.
- Посолить и поперчить свинину.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить свинину к луку и чесноку, перемешать и жарить 5 минут, пока свинина не станет румяной.
- В соевый соус добавить мед и тщательно размешать.
- Залить свинину соусом и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, до готовности.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или шафрана. Свинину подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.