Нежная пшенно-рисовая каша с яйцом – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Мягкая текстура каши сочетается с сочным белком яйца, а добавление молока придает блюду кремовую консистенцию. Рецепт очень прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для пшенно-рисовой каши с яйцом
* 1/2 стакана промытого пшена * 1/4 стакана риса * 2 стакана молока * 1/2 чайной ложки соли * 1 столовая ложка сахара (по желанию) * 2 яйца * Сливочное масло для смазывания
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пшенно-рисовой каши с яйцом
- В кастрюле смешайте молоко, соль и сахар (если используете). Доведите до кипения.
- Добавьте промытое пшено и рис в кипящее молоко. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, помешивая периодически.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут.
- В это время в другой сковородке на среднем огне разогрейте немного сливочного масла. Взбейте яйца вилкой и налейте их в горячее масло.
- Постоянно помешивая, готовьте яичницу до желаемой консистенции.
- Разложите пшенно-рисовую кашу по тарелкам, сверху положите жареную яичницу и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванилина или корицы. Также можно использовать не только молоко, но и воду для приготовления каши. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.