Нежная пряная курочка

Сочная Курочка в духовке

Эта нежная пряная курочка покорит вас своим ароматом и вкусом! Мясо получается невероятно сочным, а специи придают ему неповторимую пикантность. Рецепт довольно прост в исполнении и подходит для повседневного меню или праздничного стола.

Ингредиенты для Нежной пряной курочки

  • 1 килограмм куриных бедер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежной пряной курочки

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Добавить куриные бедра и обжарить со всех сторон, чтобы они зарумянились.
  3. В миске смешать куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и перец. Добавить специи к курице в сковороде.
  4. Залить курицу куриным бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Чтобы курочка была еще более сочной, перед тем как положить ее в сковороду, замаринуйте ее в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй на 30 минут. Вы также можете добавить в блюдо немного лимонного сока для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты