Эта нежная пряная курочка покорит вас своим ароматом и вкусом! Мясо получается невероятно сочным, а специи придают ему неповторимую пикантность. Рецепт довольно прост в исполнении и подходит для повседневного меню или праздничного стола.
Ингредиенты для Нежной пряной курочки
- 1 килограмм куриных бедер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана куриного бульона
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нежной пряной курочки
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить куриные бедра и обжарить со всех сторон, чтобы они зарумянились.
- В миске смешать куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и перец. Добавить специи к курице в сковороде.
- Залить курицу куриным бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Чтобы курочка была еще более сочной, перед тем как положить ее в сковороду, замаринуйте ее в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй на 30 минут. Вы также можете добавить в блюдо немного лимонного сока для более яркого вкуса.