Нежная перловка с луком

Перловка – это удивительное зерно, которое при правильном приготовлении раскрывает свой настоящий вкус. Нежная перловка с луком – простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов или быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить перловку к луку и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или пока вода не впитается.

Если вы хотите получить более рассыпчатую перловку, можно добавить к крупе 1 чайную ложку соды. Перед варкой ее необходимо растворить в воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: