Перловка – это удивительное зерно, которое при правильном приготовлении раскрывает свой настоящий вкус. Нежная перловка с луком – простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов или быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Вода — 2,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 180 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить перловку к луку и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или пока вода не впитается.
Если вы хотите получить более рассыпчатую перловку, можно добавить к крупе 1 чайную ложку соды. Перед варкой ее необходимо растворить в воде.